Источник бесперебойного питания для электромагнита — ИБП.

Источники бесперебойного питания электромагнита или ИБП – это один из компонентов грузоподъемного оборудования, который обеспечивают работу грузоподъемного электромагнита при исчезновении входного напряжения питания или в случаях недопустимых изменений параметров электропитания. В промышленности ИБП также называют источниками аварийного питания или источниками резервного питания.

Работа грузоподъемного оборудования связана с поднятием и транспортировкой тяжелых и крупногабаритных грузов. Пропадание в сети питающего напряжения может стать причиной аварийного отпускания груза электромагнитом. Учитывая вес и габариты груза, подобные ситуации могут угрожать целостности грузового оборудования, безопасности работающего персонала, и привести к катастрофическим последствиям.

Для предотвращения аварийного отпускания перемещаемого груза используются источники бесперебойного питания электромагнитов. Подключенный к электромагниту ИБП не только сигнализирует о пропадании основного питания, но и включает питание оборудования от резервных батарей.

Технические характеристики и описание функциональных возможностей поставляемых нами источников резервного питания для электромагнитов Вы можете найти на этой странице.