ЭМЖС — Электромагнитный  железоотделитель саморазгружающийся используется на горнообогатительных, камнедробильных производствах для извлечения из сыпучих материалов (например, уголь), перемещаемых ленточными конвейерами, ферромагнитных включений, которые могут стать причиной выхода из строя рабочих органов технологического оборудования.

Рабочим органом электромагнитного железоотделителя является неподвижный электромагнит с механизмом автоматического удаления ферромагнитных примесей. Основными параметрами работы являются глубина зоны извлечения ферромагнитных включений и масса извлекаемой фракции. Система самоочистки железоотделителя позволяет использовать его на производствах с непрерывным циклом.

Железоотделители предназначены для работы во взрывобезопасной среде, которая не содержит паров и газов, которые могут разрушать изоляцию. Для опасных и вредных производств изготавливаются специальные электромагнитные железоотделители во взрывозащищенном или химически защищенном исполнении.

Для увеличения срока службы железоотделителя, а также своевременного оповещения о возможных неполадках в работе, рекомендуем использовать системы управления железоотделителями (например, ПН-500-Ж Система управления железоотделителями ПН-500-Ж).

Наиболее распространенные схемы установки железоотделителей электромагнитных саморазгружающихся

Железоотделитель электромагнитный саморазгружающийся ЭМЖС

Железоотделитель электромагнитный саморазгружающийся ЭМЖС

Установка железоотделителя в месте разгрузки конвейера. Ферромагнитные фракции улавливаются в момент свободного падения. Это делает возможным наиболее полное очищение от ферромагнитных примесей при номинальной мощности железоотделителя.

Схема установки железоотделителя саморазгружающегося

Схема установки железоотделителя саморазгружающегося

Установка железоотделителя электромагнитного саморазгружающегося возможна и поперек конвейерной ленты. При такой схеме установки требуется использование железоотделителей повышенной мощности, чтобы обеспечить максимальное извлечение ферромагнитных фракций, находящихся в материале. Зато подобная схема позволяет его размещение в любом удобном месте.

За технологическими консультациями и по вопросам поставки электромагнитных саморазгружающихся железоотделителей ЭМЖС, электромагнитных подвесных железоотделителей ЭМЖ, а также систем управления железоотделителями ПН-500-Ж можете обращаться к нам.

ЭМЖС в Днепропетровске, ЭМЖС в Запорожье, ЭМЖС в Кривом Рогу, ЭМЖС в Мариуполе, ЭМЖС в Киеве и других городах Украины.

ЭМЖС купить можно со склада или под заказ